ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Кухня Турции – идеальная кухня для любителей блюд из мяса. Турецкая свинина, телятина или баранина.. пальчики оближешь!

В кухне Турции сочетаются кулинарные пристрастия армян, греков и китайцев. Любой сможет выбрать в этом многообразии блюдо по своему вкусу. Ни одна трапеза не обходится без мяса, самое любимое блюдо турков – это кебаб, для них это слово означает кучу разной мясной пищи. Шашлык в Турции носит название шиш-кебаб, тандыр-кебаб – это целая баранья туша, которую запекают в печи – национальная кухня Турции.

В стране много мясных ресторанов, где готовят только мясо и требуху, которую турки очень любят. В древности турки ели мясо только баранов и козлов, сейчас готовят много блюд из телятины. Свинины вы здесь не найдёте, поскольку турки мусульмане и им запрещено Кораном употребление свинины.

Рис в стране готовят великолепно, турецкая хозяйка должна готовить его рассыпчатым и белоснежным. Плов в Турции, как для нас картофель. Его готовят на кухне практически любого ресторана, кафе и закусочной, причем во многих из них его подают даже как гарнир к другому мясному блюду.

Главный овощ на столе турка – это баклажан, в стране выращивают почти 40 видов этого овоща. Из него готовят шашлык, голубцы, рагу, варенье. Также в Турции любят кабачки, бобы, помидоры и зелень. Часто готовят зелёный перец с рисовой начинкой. Голубцы могут начинить курицей, рисом и грецкими орехами.

Кухня Турции не обходится без сладенького. Турки очень любят сладкие блюда, самый любимый пирог – берек, это большой слоёный пирог с начинкой. Из сладостей стоит попробовать пахлаву, слоёные треугольники с мёдом и орехами.

В Турции алкоголь запрещён, но хитрые турки придумали напиток ракы – это анисовая водка, её обычно разбавляют водой.

Похожие материалы:

[pt_view id=”bea4b17tve”]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *