АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ

Австралийская кухня – самая разнообразная и оригинальная в мире кухня.

Кухня Австралии – одна из самых разнообразных и экзотических в мире. Здесь вы сможете отведать и мясные пирожки, вегетарианские сандвичи, филе кенгуру с побегами свекловицы.

Свой подъем австралийская кухня пережила в 90-е годы прошлого века. В те времена на материке открылось большое количество ресторанов, с новой австралийской кухней. Был большой успех благодаря дешёвым, разнообразным и невероятно вкусным  блюдам.

Кухня Австралии соединила в себе кулинарные пристрастия востока и запада  и свои древние традиции.

В стране  большое разнообразие экзотических фруктов, морепродуктов, разных сортов сыра, мяса ягнят и быков. Австралийская пища аборигенов готовится только на углях. Самое популярное блюдо австралийской кухниVegemite, это блюдо изобрёл Фред Волкер. Однажды он решил приготовить дрожжевой экстракт, для интереса он добавил туда сельдерей, лук и соль. В результате получилась смесь густая, её обычно намазывают на хлеб.

Другое любимое блюдо австралийцев это десерт Lamington, это бисквит в шоколаде с кокосовой крошкой, в качестве начинки обычно используют взбитые сливки.

Во многих ресторанах можно попробовать блюда аборигенов, это фрукты и мясо, запечённое на решётке. Интересное блюдо австралийской кухни – суп из манго: его готовят из жареного быка, тропического манго и местного ореха.

Сейчас повара Австралии широко применяют в кулинарии азиатские специи. Готовят некоторые блюда на азиатский манер, попробуйте маринованное филе говядины с карри – шпинатом.

Также в стране производят неплохие вина, это важная отрасль для Австралии.

Похожие материалы:

[pt_view id=”bea4b17tve”]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *