ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ

Венгерская кухня – аппетитный гуляш, фаршированный окорок и великолепное венгерское вино. Объеденье!

Блюда венгерской кухни имеют своеобразную вкусовую гармонию, блюда довольно сытные, в них используют красную молотую паприку, репчатый лук, помидоры и зелёный сладкий перец.

В венгерской кухне главными блюдами являются лук и красный перец. Самые популярные блюда венгерской кухни – это гуляш, куриный паприкаш и голубцы. Салями, ветчина и разные мясные салаты являются исконно венгерскими блюдами, но на традиционном столе венгров, вы их  не найдёте. Большой выбор горячих блюд и выпечки вам обеспечен. Самый популярный суп рыбный, в него добавляют помидоры, паприку и много репчатого лука. Традиционным деликатесом венгерской кухни являются разные виды жаркого, его готовят из молочного поросёнка, жаркое из говядины, окорок фаршированный.

Почти во всех блюдах венгерской кухни присутствует паприка. Великолепный гуляш и перекельт без него не обходятся. Паприкаш это не отдельное блюдо, это все блюда с использованием сметанного соуса и лука. Гуляш пришёл по традиции от кочевых племён, оно было  чем- то средним между первым блюдом и вторым. Гуляш довольно сытное блюдо, поэтому выбирая его в меню, не переусердствуйте.

Венгерская кухня также славится своей выпечкой. Они выпекают вкуснейшие рулеты с разными начинками, венгерские пироги с орехами и слоёные ватрушки.

Довольно популярны венгерские вина, самое знаменитое из них токай. Его считают королём вин, оно обладает незабываемым вкусом. Из белых вин популярны Бадачони рислинг и Бадачони сюркебарат.

Похожие материалы:

[pt_view id=”bea4b17tve”]