Румынская кухня. Особенности приготовления румынских блюд.
Румынская кухня очень оригинальная. Она на протяжении нескольких веков формировалась под влиянием кулинарных традиций славян и угорских народов. Главными блюдами румынской кухни являются кукуруза и овощи. Румыны очень любят кукурузную кашу мамалыгу. Кашу едят с разными добавками, жарят её, делают из неё пудинги и лёгкие закуски.
В стране готовят много разных овощных блюд. Самые популярные – это голубцы из капусты и виноградных листьев, помидоры фаршированные фаршем, сыром, рисом, домашняя лапша, фаршированные грибы, фаршированный лук, фасоль с копчёным салом, рагу из зелёного горошка, пюре из фасоли. Готовят разные салаты из свежих овощей, в которые добавляют яйца, сметану и брынзу.
В румынской кухне очень часто используют мясо. Очень вкусное блюдо баранина шпигованная чесноком, копчёное в дыму козье сало, рагу из потрохов, омлеты с сыром, ветчиной, грибами, тушёный в казанке цыплёнок, тушёная слоями капуста, жаркое из мяса, рагу из телятины, котлетки жареные на углях с горчицей, маринованная рыба, шашлык, кебаб, мусака.
Румыны готовят много блюд из теста – это вкусные куличи, калачи из слоёного теста, сладкие ватрушки, плоские пирожки с мясом, блины, творожники со сметаной, клёцки, пироги с сыром.
В Румынии делают хороший бренди, самые лучшие марки это Жидвей, Васкоси, Доробанц, Мурфатлар. В стране готовят хороший сливовый самогон и местное пиво. Лучшее румынское пиво это «Урсус».