ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Кухня Индии – такая странная для русского человека, но в то же время необычайно изысканная. Обзор кухни Индии.

Для русского человека кухня Индии, пожалуй, очень странная. В Индии пища освящена традицией, кухня достаточно разнообразна, особое влияние на неё оказали две религии: мусульманская и индуизм. Разные поселенцы вносили свои новшества в кулинарию страны. От французов пришли рецепты багета и суфле, португальцы завезли перец, англичане поделились секретом приготовления бутерброда с анчоусами и студня из бараньих ног. Великие монголы больше всех повлияли на кухню Индии, от них остались такие блюда как жирный плов, хлебцы с начинкой из миндаля, сладких сливок и сухофруктов. От монголов осталась духовка, в которой готовят мясо и хлеб.

Большая часть населения Индии не ест мяса, только мусульмане употребляют козлятину, баранину, птицу. На севере страны готовят блюда среднеазиатского происхождения. Эти блюда с множеством специй, с орехами и шафраном. На Гоа население ест свинину, рис со свининой это основное блюдо.

На севере употребляют много пшеницы и топлёного масла. Считается, что если в семье используют много масла, значит она состоятельная и благополучная.

Кухня Индии в основном строится на основе религиозных предписаний, поэтому здесь много вегетарианцев. В стране очень жаркий климат, мясо быстро портится, а урожай овощей несколько раз снимают в год. Есть такие вегетарианцы, которые не едят чеснок, лук, свеклу, помидоры, лишь потому, что они имеют цвет крови. Жёлтая чечевица, сладкий перец, отварной рис и финики это их основная пища.

Похожие материалы:

[pt_view id=”bea4b17tve”]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *