Особенности национальной Болгарской кухни, превосходные Болгарские вина.
Болгарская кухня сочетает обилие овощей, острые приправы и пикантный вкус. Почти все блюда в Болгарии готовят на слабом огне, это позволяет сохранить полезные свойства продуктов, получить приятный вкус и великолепные вкусовые сочетания. По старинным традициям многие болгары готовят на открытых очагах, вроде мангалов, на плитах и духовках.
В Болгарии основное время для принятия пищи это обед. Самые популярные блюда болгарской кухни это мясо на вертеле, жареные мясные колбаски, фаршированные виноградные листья, рыба или мясо в горшочке, суп – пюре с фрикадельками, блюдо из яиц, сыра, помидор запеченное в духовке.
В тавернах страны готовят в основном национальные блюда, одним словом их называют механа. В тавернах обычно играет живая музыка, и подают сливовое бренди.
В Болгарии ещё с самых древних времён занимаются виноделием, почти тысячу лет назад в стране появились первые виноградники. В Тракии зародилось виноделие, там был выражен культ бога виноделия и веселья Дионисия. К середине девятого века виноделие достигло большого размаха и разнообразия. В стране сохранилось много праздничных ритуалов, в которых показано, что виноделие всегда играло большую роль в жизни болгар.
Сейчас Болгария экспортирует разные сорта вин и раки в 70 стран мира, почти все вина превосходного высокого качества. Болгарские вина славятся ароматами и качеством, Поморий, Плиска, Евсиноград.