Французская кухня изысканна и неповторима, а повара во Франции – настоящие мастера своего дела.
Французская кухня издавна признана одной из лучших в мире. Изысканные блюда Французской кухни готовятся с особым подходом. В этой стране кулинария является искусством. Повара во Франции – очень умелые мастера, готовят только из высококачественных продуктов. Страна очень славится своей кулинарией и винами.
В Эльзасе готовят вкуснейшее блюдо из квашеной капусты и варёных копчёностей. Также популярны эльзасские колбасы, самые вкусные с паштетной начинкой и запечённые в тесте.
В Бургундии можно отведать блюдо истинно Французской кухни – улиток, которых готовят на сливочном масле, с чесноком, луком, петрушкой, лимонным соком.
В Бретани пекут национальное блюдо блины, бывают даже солёные блины и конечно сладкие с взбитыми сливками.
В Шаранте готовят зеленые, жирные необыкновенно вкусные устрицы и мидии, там можно отведать блюдо мидии под густым карри.
В Провансе готовят великолепные супы, этот район считается их родиной. Например, для супа «буйабес» требуются экзотические рыбы: морской чёрт, тригла, султанка. Национальными супами Прованса стали рыбные супы «айоли», «писту», «буррида». Только в этих местах их готовят правильно. В Париже готовят луковый суп, блюда из спаржи можно встретить в любом ресторане. Особенно вкусна спаржа, запечённая с соусом бешамель и тёртым сыром.
Если блюдо сделано по-парижски, значит, в его состав входят традиционные для Французской кухни продукты, такие как: майонез, сливочное масло, ароматические травы и «маседуан» это смесь из фруктов и овощей. Очень популярны в стране соусы, их во Франции готовят огромное количество, самые известные это бешамель, борделез, берси.